воскресенье, 23 июня

В Самаре начали рыть котлован новой станции метро «Театральная»

Узнали, на какой стадии находятся работы

3003

Фото: ЕЩЕ Самара/vk.com

В Самаре продолжаются активные работы по строительству новой станции метро «Театральная». В социальных сетях самарцы обсуждают видеозапись с высоты птичьего полета.

Фото: ЕЩЕ Самара/vk.com

Судя по кадрам, строители уже начали рыть котлован для объекта. На месте проведения работ можно заметить большое количество специальной техники и материалов.

Фото: ЕЩЕ Самара/vk.com

На данный момент рабочие находятся на участке улицы Галактионовской (от Красноармейской до Вилоновской). Зона строительства огорожена забором, на ней в октябре были вынесены все инженерные коммуникации.

Напомним, возведение новой станции метрополитена может стать одним из самых быстрых в истории областного центра. Планируется, что продленная ветка откроется в 2024 году. Благодаря вводу в эксплуатацию «Театральной» увеличится транспортная доступность центра Самары. Как заявлялось ранее, на самарской Безымянке планируют построить 3 миллиона квадратных метров жилья.

Также стало известно, что в Самарской области в ноябре запустят дополнительные пригородные электрички «Ласточка». Расскажем, с чем это связано.

Ещё по теме

Читайте также