вторник, 26 октября

В Самаре полицейский привел домой потерявшую память пенсионерку

Пожилая женщина сидела на ступеньках в чужом подъезде

1201

Женщину заметили жители. Привлекло внимание то, что она находилась внутри подъезда и при этом сидела на ступеньках. Люди начали спрашивать, что случилось, однако пенсионерка не смогла ответить ни на один вопрос. Как зовут не вспомнила, и свой домашний адрес назвать тоже не смогла. Жильцы поняли, что человеку нужна помощь, и если ее оставить одну, в итоге, может случится беда. Люди вызвали полицию. По указанному адресу приехал старший лейтенант Сергей Барацков.

Полицейский смог быстро найти родственников пожилой женщины и отбросив все формальности, сам повез ее домой. Позже стало известно, что женщина в квартире была одна. Вышла из дома не заперев дверь, и ходила по городу в течении 4 часов. 

Позже, полицейский рассказал, что такие происшествия, к большому сожалению, случаются довольно часто. И тут очень важно вовремя сориентироваться тем, кто поблизости. Поняв, что человек дезориентирован, нужно сообщить об этом в полицию. И важно дождаться прибытия сотрудников. Дело в том, что потерявшийся может находиться в неадекватном состоянии, и уйти в неизвестном направлении, или совершить какое-то деяние, сам того не понимая. Важно и заранее позаботиться о таком человеке. Если вы боитесь оставлять на бумажке адрес, то хотя бы указать телефон, который всегда может взять близкий родственник, или хотя бы сосед, если человек одинокий. Бумажки с контактами лучше разложить в разную одежду и по разным карманам. Даже, если потерявшийся выкинет часть информации, то где-то останется хотя бы одна бумажка с данными. Это значительно облегчит работу правоохранителей, а главное может уберечь от большой беды, как самого дезориентированного, так избавит от проблем и его родственников. 

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также