понедельник, 15 июля

В Самарской области на следующей неделе полностью перекроют движение на трассе М-5

Рассказываем, на каком участке и когда

8966

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самарской области временно вводится полное ограничение движения по трассе М-5. Дорожные службы просят автовладельцев воздержаться от поездок.

О приостановке передвижения транспорта на участке федеральной трассы сообщили в Управлении ГУ МЧС России по Самарской области. К ним поступил Распорядительный акт о введении временного ограничения движения от «Поволжуправтодора».

Согласно документу, с 10:30 до 10:35 15 ноября и 16 ноября будет введено полное ограничение движения транспортных средств на 974 километре автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 "Урал" в Комсомольском районе Тольятти.

Временные ограничения связаны с необходимостью реконструкции пролета ВЛ-220 кВ на Жигулевской ГЭС.

В столице губернии тем временем завершились торги на выполнение инженерных изысканий и подготовку проектной документации для реконструкции причальной инфраструктуры самарского речного вокзала. Тендер выиграл единственный подрядчик, участвующий в конкурсе. За 22,8 миллионов рублей компания обязуется возвести дополнительные причальные стены, новые технологические мостики для обслуживания судов и прогулочную эспланаду в виде моста.

В сети появились кадры с места работ по строительству станции метро "Театральная". Они проводятся на пересечении улиц Полевой и Ново-Садовой. 

Синоптики предрекли, когда Самарскую область накроет снегом. Минусовые температуры опустятся на регион с 15-го ноября. Столбики термометров днём должны показать -3...4 °C. Но снежных хлопьев ждать не стоит.

Перед тем, как в регионе выпадет снег, в губернии будет почти по-тропически тепло. В Самарской области воздух прогреется до +7 градусов. При этом, всю неделю будет дуть сильный юго-западный ветер с порывами до 14 м/с. Плюсовая температура сохранится вплоть до 14 ноября. 

Жительница небольшого городка Самарской области рассказала редакции ГТРК «Самара» историю короткого, но очень запоминающегося романа. Надолго врежется в память он хотя бы потому, что обошелся очень дорого.

Ещё по теме

Читайте также