пятница, 23 февраля

"Морозный паровозик": в Самаре прошла репетиция Дня жестянщика

Массовая авария на проспекте Кирова

4529

Фото: Фото: tvsamara.ru/ Алексей Ненашев

В канун пятницы, 27 октября, в регионе объявили жёлтый уровень погодной опасности: метеорологи и спасатели говорили о возможном установлении временного снежного покрова и гололедице. 

Известно, что из-за сезонных изменений погоды случается "день жестянщика". Даже и без гололёда в холодную погоду сцепление шин с асфальтом ухудшается. Особенно если колёса ещё летние. Ведь главным критерием является температура воздуха - ее устойчивый переход (на протяжении пяти дней) через отметку +5. Холод влияет на характеристики "резины", у зимней они отличаются. Так что стоит подготовиться, тем более синоптики обещают, что снегопады и заморозки теперь станут делом обычным. Бабьего лета ждать больше не приходится.

Множество мелких, а иногда и крупных аварий происходит, как только наступают первые заморозки. Утром 27 октября в Самаре уже случилось массовое ДТП, в народе именуемое "паровозиком". На снимках, сделанных мобильным корреспондентом tvsamara.ru на перекрёстке проспекта Кирова и Юных пионеров, видна вереница машин, буквально впечатавшихся друг в друга. Возглавляет "делегацию" серая "Калина", сразу за ней - белая "Гранта", которую подпирает изумрудный "Рено". 

Фото: tvsamara.ru/ Алексей Ненашев

А вечером 26 октября на трассе М-5 недалеко от Сергиевска Самарской области произошло смертельное ДТП. По данным Госавтоинспекции столкновение "ГАЗели" и грузовика MАN случилось около 20:00 на 1143 километре федеральной автодороги "Урал". Это около поворота на село Исаклы. Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, в автоаварии погиб один человек. Ещё один госпитализирован.

Ранним утром 27 октября самарские полицейские отправились в рейд вместе с сотрудниками Росгвардии. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, выявлялись административные правонарушения. Судя по фото - в среде трудовых мигрантов.

Ещё по теме

Читайте также