среда, 21 апреля

Выяснили, куда в Самаре отказываются ехать таксисты из-за коммунальных бед

Проехать здесь получается только у внедорожников

1395

О серьезном затруднении движения на пересечении улиц Нагорной и XXII Партсъезда в Самаре в редакцию сайта tvsamara.ru сообщили жители окрестных домов, которым с трудом удаётся покинуть свои дворы на личном транспорте.

По словам граждан, эти две улицы являются единственными проездными путями для целого квартала - по соседству начинается частный сектор, в котором благоустроенные дороги с асфальтовым покрытием отсутствуют, а расчистка имеющихся не ведётся.

Теперь, в результате коммунальной аварии, затруднительно проехать и по отрезкам Нагорной и XXII Партсъезда. Вода, стекавшая по улицам на протяжении нескольких дней, включая минувшие длинные выходные, замёрзла. На проезжей части образовались глубокие ледяные колеи.

Ситуацию усугубляет и то, что улица Нагорная на этом участке делает крутой подъём. Автомобили с низким дорожным просветом буксуют, застревают и "ложатся на брюхо". Внедорожникам тоже приходится нелегко, разъехаться в колее получается не всегда.

В часы пик движение на пересечении улиц стабильно затруднено уже несколько дней. По словам граждан, знающие таксисты уже отказываются от заказов по окрестным адресам. 

Напомним, это далеко не единственный подобный инцидент в Самаре за последние дни. На протяжении долгих выходных схожие жалобы поступали из разных районов города.

Одни жители областной столицы были недовольны образовавшимися реками на улицах и во дворах. Другие страдали в своих домах от обезвоживания. Своими коммунальными бедами люди делились в социальных сетях.

Также, 9 марта стало известно о перекрытии улицы Молодогвардейской из-за порыва водовода. 

Ещё по теме

Читайте также