суббота, 17 апреля

В Самарскую область вновь вернутся 28-градусные морозы

Когда же наступит настоящая весна

952

Календарная весна уже давно наступила, а март и вовсе уже скоро перешагнет свой экватор. Однако, зимние морозы никак не хотят отпустить Самарскую область. 

Весна хоть и ведет активную борьбу с зимней погодой, теплые деньки изредка все-таки проскальзывают в губернии, но до окончательной победы, судя по всему, еще далеко. Так, сегодня, 9 марта, солнце еще радует своими лучами, нет никаких осадков, а температура воздуха колеблется в пределах -3...-5 °C.

В среду, 10 марта, ночью начнется небольшой снег, ветер достигнет 12 метров в секунду, а столбики термометров опустятся уже до -18 °C. Днем порывы ветра усилятся до 18 м/с, а
воздух прогреется лишь до  -9...-14 °C, сообщает «Приволжское УГМС».

В четверг и в пятницу, 11 и 12 марта соответственно, в Самарской области будет ветрено, но порывы будут достигать 11 м/с. Температура воздуха ночью местами будет опускаться от -23 до -28 °С, а днем от -7 до -18 °С.

Пока еще рано убирать теплые вещи, лучше стоит позаботиться о своей безопасности во время движения в тумане. Напомним, 9 марта в Самарской области объявлен желтый уровень погодной опасности, причина в плохой видимости, туман ограничит ее до 500 метров и менее. Рекомендации Главного управления МЧС России по Самарской области можно прочитать здесь.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также