среда, 21 апреля

9 марта водителей ждет желтый уровень погодной опасности в Самарской области

Стоит опасаться тумана при видимости 500 метров и менее

687

Во вторник, 9 марта, объявлен желтый уровень опасности. В первой половине дня местами по Самарской области ожидается туман при видимости 500 метров и менее, сообщает «Приволжское УГМС».

Главное управление МЧС России по Самарской области дает некоторые рекомендации при вынужденном движении в условиях тумана:

  • Так, во время тумана стоит быть предельно внимательными и аккуратными, главным критерием безопасности для таких условий является выбор оптимальной скорости. Если пелена тумана не позволяет разглядеть собственный капот машины, лучше всего просто переждать.
  • Если же плотность тумана не критична и можно двигаться дальше, не забудьте обязательно включить противотуманное освещение. Оно поможет лучше разглядеть небольшую часть дороги, что позволит продолжить путь на маленькой скорости. Свет от противотуманных фар обязательно направляется вниз, на дорожное покрытие.
  • Ни в коем случае не ориентируйтесь на впереди идущий автомобиль. Водитель «ведущей» машины может, как внезапно затормозить, так и просто на просто свернуть или же поехать быстрее. Исходя из местности и плотности тумана, лучше ориентироваться по краям дороги, деревьям, придорожным ограждениям или столбам.
  • При движении в тумане необходимо придерживаться правой стороны, и ни в коем случае не совершать обгон по встречной полосе.
  • Туман существенно искажает реальные явления, например, очень трудно понять, движется другой автомобиль или стоит и какое расстояние между вами, поэтому, скорость при движении в тумане должна быть минимальной, чтобы вовремя оценить ситуацию.

Для справки:

  • При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей                                                                                                   «101», «01» (все операторы сотовой связи)
  • Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Самарской области     (846) 337-72-82

Погодные условия играют важную роль во время поездки. Напомним, 8 марта произошла смертельная авария, которая унесла жизни 7 человек. Известно, что в ночь трагедии были очень сложные дорожные условия – сильная метель, порывистый ветер, много снега на трассе, дорога была скользкая.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также