суббота, 17 апреля

В Волжском районе 9 марта объявлено днем траура по семи погибшим в ДТП

В самом поселке Курумоч траур продлится три дня

5065

Вторник, 9 марта, объявлен траурным днем в Волжском районе, в поселке Курумоч он продлен до трех дней. Семьям погибших в страшном ДТП выплатят материальную помощь. Об этом сообщил глава Волжского района Евгений Макридин.

Жуткая авария, которая унесла жизни 7 человек произошла в понедельник, 8 марта, примерно в 6 часов утра на 8 км автодороги «Самара-Тольятти» в районе посёлка Курумоч. ​По информации правоохранителей, Volkswagen Tiguan вылетел на встречную полосу прямо под фуру Исузу, следовавшую во встречном направлении.

В результате, все кто был в кроссовере, а это молодые люди в возрасте от 17 до 26 лет, получили травмы несовместимые с жизнью. Водитель грузовика не пострадал.

В ближайшие часы на место трагедии стали приезжать родственники и друзья погибших. Они сообщили некоторые подробности. За рулем находился 26-летний мужчина. На заднем сидении было 5 человек — трое молодых людей, у которых на коленях сидели две девушки.

Сообщается, что все они жили в п. Курумоч, учились в Самаре. Молодые люди дружат со школы, только закончили её в разное время, рассказывают одноклассники.18-летний Никита мечтал быть хирургом, первым врачом в семье, сообщили «КП-Самара» друзья молодого человека. Он учился на отлично, поступил в медицинский вуз Самары. Парень был душой компании, с ним всегда было весело. Таким же весёлым и энергичным был 22-летний Егор, он устраивал квесты в областном центре, очень любил машины, увлекался автозвуком.

Через несколько часов после ДТП в группе «Подслушано Курумоч» опубликовали пост, посвященный погибшим. В нем разместили имена молодых людей и их возраст:

  • Александр К., 21 год;
  • Виктория Як., 17 лет;
  • Никита Г., 18 лет;
  • Данила Г., 18 лет;
  • Алина Ур., 23 года;
  • Егор М., 22 года;
  • Никита С, 26 лет.

Спустя время появилось видео последствий смертельной аварии с семью погибшими под Самарой. Сотрудники следственного отдела МВД России по Красноярскому району возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Однако из-за того, что одному из погибших не было 18 лет, расследованием занялся региональный СУ СК РФ.

Известно, что в ночь трагедии были очень сложные дорожные условия – сильная метель, порывистый ветер, много снега на трассе, дорога была скользкая. На участке аварии отсутствовало освещение. Следователями и криминалистами следственного управления проведен осмотр места происшествия. Назначены все необходимые судебные экспертизы. Рассматривается версия, что внедорожник выехал на встречную полосу.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области / VK.com / Ночной патруль Самара

Ещё по теме

Читайте также