пятница, 23 апреля

В Самаре построят новый маневренный фонд для переселения из аварийных домов

В планах - разработать программу по строительству нового жилья

746

В Самаре на совещании губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с руководителями министерств, ведомств и главами муниципалитетов обсуждался вопрос о создании маневренного фонда для переселения людей из ветхого жилья. 

Дом с обрушившейся стеной на улице Галактионовской был признан аварийным в 2020 году. Как заявили городские власти, жильцам предлагали разместиться в Куйбышевском районе, однако все от этого отказались. В настоящее время проведена инвентаризация жилищного фонда и для пострадавших подбираются варианты временного размещения так, чтобы всем было удобно. 

Глава региона подчеркнул, что важно переселять людей из ветхих домов своевременно. При этом альтернатива должна быть достойная. По поручению губернатора должно пройти еще одно собрание администрации с жильцами аварийных зданий, где необходимо услышать позицию каждого из них и провести беседу о небезопасности проживания в таких объектах. 

Также Дмитрий Азаров дал поручение изучить потребность в маневренном фонде и разработать программу строительства нового жилья для временного пребывания людей. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также