вторник, 26 октября

В Самарской области появилась уникальная собака! Она ходит, как человек на двух ногах

Ветеринары удивляются мощным мышцам необычного питомца

9794

Карликовый пинчер Доби - домашний питомец обычной самарской семьи. В цирке ни сам пес, ни его предки  никогда не служили. Какую-то специальную дрессировку годовалая собака пройти тоже не успела. Но, миновав щенячий возраст, животное вдруг полюбило прогуливаться на двух лапах: Доби, обнюхивает кустики, как все его нормальные собратья, а потом внезапно поднимается и чинно дефилирует. Причем, длится "человеческая ходьба" не секунду-другую, а достаточно долго. Так и хочется вручить ему трость и цилиндр. Для полноты образа.

Хозяин уникальной собаки, третьеклассник Ярослав, уверен в том, что его любимец просто очень умен, и понял, что разглядывать самое интересное и важное гораздо удобнее, если стать выше ростом. На двух конечностях пес встречает свою подружку - бигля Пани,  входит на "собачью площадку", всматривается вдаль и ищет юного хозяина во время игры в прятки. Ну, и конечно же, "классика жанра" - пританцовывает возле обеденного стола, выпрашивая лакомства.

Какое найти применение сверхспособности своего любимца, хозяева пока не решили. Но пользу от прямохождения Доби уже ощутили.

"Очень часто утром идешь, пасмурно. И вдруг какой-нибудь взрослый, серьезный мужчина начинает улыбаться и отвешивает шуточки по поводу того, что в микрорайоне появились циркачи, акробаты, суслики... Люди радуются", - говорит хозяйка Доби Галина, - " А я, благодаря его активности, похудела килограммов на пять!"

Кстати, хозяева не исключают, что с возрастом, когда темперамент Доби изменится, "ходить" он перестанет.

"Мне кажется, что он просто будет спокойно ходить, ведь в старости не всегда ноги сильные. Ну, и что!" - рассуждает младший хозяин Ярослав, - "Я его люблю не только за то, что он особенный! Доби - веселый, добрый, лижет меня, играет со мной и даже не дает мне проспать в школу!"

Ветеринары удивляются: Доби, словно чемпион по спортивной ходьбе, накачал на задних конечностях довольно солидные мышцы.   Так что, необычная собака - объект для изучения специалистами.

Чуть меньше месяца назад самарцы обсуждали другое "уникальное" животное - корову, которая комфортно себя чувствовала в салоне легкового автомобиля.


 

Ещё по теме

Читайте также