воскресенье, 17 января

В Самаре поздравили с наступающим Новым годом Поздравления участников и инвалидов войны

689

Что такое встречать Новый год под пулями Алексей Кузин знает на собственном опыте. В ряды Красной Армии вступил в 43. Воевал на 1-м украинском фронте, обеспечивал батальон связью. Несколько раз был ранен. Когда освобождал Берлин, даже успел расписаться на стене Рейхстага. Закончил войну в Праге, имеет три десятка наград. Вспоминает, типичным тогдашним подарком 31-го декабря были 2 патрона.

"Обычные патроны. Вот отмечали так на ходу. Сто грамм фронтовые то были? Привезут, допустим, целую флягу, а людей....уж некому", - Алексей Кузин, Участник Великой Отечественной Войны/

 В сегодняшнем подарке продукты - все необходимое к новогоднему столу. Как подчеркивает депутат нижней палаты парламента Александр Хинштейн, до конца года уходящего, праздничный сюрприз получит каждый участник войны, а их в Самарской области осталось чуть больше тысячи.

"Это число, увы, тает просто на глазах. И, я считаю, что долг наш, сделать так, чтобы каждый день в жизни этих людей. Был проникнут осознанием того, что вся их жизнь прошла не зря. Что их любят, что их ценят, что их уважают, что о них помнят и вспоминают не только 9-го мая", - Александр Хинштейн, Депутат Государственной Думы РФ.

 

Акция проходит по всей стране. Всего члены фракции "Единая Россия" и участники общественного движения "Волонтеры победы" подарят ветеранам больше 48-и тысяч праздничных продуктовых наборов.

Читайте также