воскресенье, 14 июля

В Самаре пожарная машина застряла в грязи и не доехала на экстренный вызов

Фото и рассказ очевидца

2742

Фото: Артем Заболотный

В Самаре пожарная машина застряла в грязи. Спасатели ехали на вызов, но техника ушла практически всеми колесами в землю.

Это произошло на 6-ой линии в ПСДК «Авиатор», который находится в региональном центре около пересечения улиц Стара-Загора и Алма-Атинской. Пожар произошел рядом в дачном массиве. Именно туда следовали спасатели. В какой-то момент задний мост «Урала» попал в траншею, колеса завязли.

Фото: Артем Заболотный

«Это произошло, наверное, в районе пяти часов вечера. Они пытались выехать — бесполезно. Приехал первый трактор. Он дергал сначала за нос. У него ничего не получилось. Он решил объехать сзади и сзади вытащить машину. Тракторист минут 30, я сам ждал и видел, пытался найти линию, где смог бы проехать, чтобы не провалиться. В итоге найти не смог, выехал на Алма-Атинскую, спустился до Карла Маркса, где-то там заехал. Дергал эту машину сзади, но тоже не получилось», — поделился с ГТРК «Самара» подробностями очевидец Артем Заболотный.

Фото: Артем Заболотный

Фото: Артем Заболотный

Ближе к 21:00 на подмогу прибыл второй трактор. Пожарную машину пытались тянуть двумя тросами. Спустя некоторое время им это удалось.

Фото: Артем Заболотный

Как рассказал Артем Заболотный, история дорожного капкана берет начало минувшей зимой. Тогда проводили в дачный массив газ. Была раскопана траншея, которую по окончании работ газовики забросали землей и глиной. С приходом весны все размыло. Людям пришлось оставлять машины на других улицах, а самим передвигаться по деревянным поддонам или вдоль заборов по узкой тропе.

«Мы кидаем машины на дороге и идем пешком до своих домов в резиновых сапогах», — говорит Артем Заболотный.

Дачники обратились с просьбой вернуть дорогу в нормативное состояние в Администрацию Кировского района Самары, но не нашли отклика. Ситуация с застрявшей пожарной машиной показала, что сложности могут возникнуть и с вызовом других экстренных службы — скорой помощи или тех же газовых бригад.

Еще одна история, связанная с земляными работами, произошла в парке «Молодежный». Там неизвестные выкопали ели. Предположение, кто это мог быть, высказал губернатор Дмитрий Азаров.

Ещё по теме

Читайте также