пятница, 23 октября

В Самаре празднование дня города началось с джазового фестиваля под открытым небом

44

Над Волгой вновь зазвучал джаз. В Самаре празднование дня города началось с фестиваля под открытым небом.  В насыщенной и разнообразной по стилям программе выступления, как местных, так и российских джазовых коллективов.

Хедлайнер фестиваля -  один из лучших биг-бэндов страны под управлением народного артиста России Игоря Бутмана. Коллектив гастролирует по всему миру уже более 10 лет. Перед самарской публикой музыканты выступят в обновленном составе.

"Много происходит джазовых концертов, джазовой жизни. Главное публика. В Самарскую филармонию приезжаешь и получаешь удовольствие. Во первых от самого зала, который звучит очень хорошо. Один из лучших залов в стране", - Игорь Бутман, Народной артист России.

Над Волгой джаз гремел еще в 60 годы прошлого столетия, тогда Куйбышев входил в тройку городов, которые по праву считались столицей этого музыкального направления.  И сегодня в  нашем регионе немало  его ценителей.

"Я обожаю джаз вот именно осенью. Каждый год перед нашим днем города, когда здесь происходит какая-то безумия. Хорошая, крутая феерия, которую хочется слушать. И хочется слушать не только, людям старшего поколения, но и молодежи", - Иван Кистанов Житель Самары.

Проводить джазовый концерт на день города в Самаре стало уже традицией. Она зародилась в 2013 году, по инициативе Дмитрия Азарова, который на тот момент был мэром. 434-летие самарцы будут праздновать три дня - в субботу зазвучит классика, а в воскресенье состоится фестиваль "Культурное сердце России". Завершится программа красочным салютом в  21:00 с акватории  Волги. 

Читайте также