понедельник, 14 июня

Власти Самарской области собираются ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

2271

В Самаре хотят запретить продавать алкоголь в период новогодних праздников. Такое решение было принято на совещании правительства Самарской области и глав муниципалитетов. 

Речь идет о местах народных гуляний.  На совещании, 24 декабря, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Самарской области Юрий Дмитриев попросил поручить главам муниципалитетов проверить места продажи хвойных деревьев, а так же ограничить продажу алкоголя на территориях, прилегающих к местам народных гуляний, во время новогодних праздников. Кроме того он отметил, что необходимо усилить патрулирование улиц и привлечь как можно больше добровольных дружин.

К этому мнению присоединился министр здравоохранения региона Армен Бенян. Он отметил, что злоупотребление алкоголем может привести к травмам, а больницы сейчас и так перегружены.

Все предложения поддержал первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

«Все эти предложения предлагаю включить в протокол, они абсолютно обоснованы и разумны, — сказал Виктор Кудряшов. — Рекомендую муниципалитетам принять нормативные акты, которые ограничат торговлю алкоголем вблизи традиционных мест массового отдыха в праздничные дни».

Из-за пандемии коронавируса с 31 декабря по 10 января праздничных массовых развлекательных мероприятий в регионе не запланировано. 

Фото: pixabay.com

Читайте также