четверг, 19 мая

В Самару привезли «Грозу» из Большого драмтеатра Санкт-Петербурга

Наш корреспондент оценил интерпретацию Александра Островского

1953

В Самаре прошла генеральная репетиция спектакля «Гроза» по пьесе Александра Островского. Спектакль увидят зрители областного театра оперы и балета.

Темное русское царство. Сказка, оживающая в кромешной тьме. Особое звучание мелодичного текста Островского усилили музыкальным сопровождением. Создатели спектакля «Гроза» обратились к истокам русского театра, но с современных позиций.

«Это очень неожиданная постановка грозы, потому что, по крайней мере я такого никогда не встречала и, думаю, что многие зрители тоже, что так можно по-новому интерпретировать или озвучить текст Островского», - рассказала Актриса Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Ольга Ванькова.

Спектакль необычен во всех смыслах - герои разговаривают на особом диалекте. Минимум декораций и помпезности, мистический антураж в темных тонах.

«Такой свой мир получается. У нас что-то напоминающее шкатулку - все чёрное, но все равно каждый костюм имеет свою форму», - пояснила Варвара Павлова, актириса Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова.

«Большие гастроли» театра имени Товстоногова организованы «Росконцертом» согласно Всероссийскому гастрольному плану Минкульта России. «Грозу» зрители Самарского театра оперы и балета увидят 29-го мая.

30-го мая на сцене спектакль «Пьяные», а 31-го мая и 1-го июня питерская труппа покажет постановку «Крещенные крестами».

Фото: opera-samara.net

Ещё по теме

Читайте также