среда, 3 марта

В Самаре продолжается дезинфекция в подъездах жилых домов

Пока что это эта мера остается необходимой в связи с распространением вируса

581

В Самаре продолжает действовать постановление губернатора области Дмитрия Азарова, согласно которому дезинфекция подъездов жилых домов должна проводиться регулярно. В соответствии с документом, делать это необходимо каждый день.

Сотрудники обслуживающих организаций должны обрабатывать все поверхности, с которыми контактируют люди: ручки подъездных дверей, кнопки домофонов и лифтов, перила, почтовые ящики, подоконники, оконные ручки и другие элементы общего пользования.

После санитарной обработки старший по дому или член совета дома подписывает акт, подтверждая выполнение работы.

Недобросовестным организациям, не исполняющим требования по дезинфекции, грозит административная ответственность. Таким образом, юрлицо могут оштрафовать на 100-300 тысяч рублей.

Санитарная обработка проводится во всех районах города, и темпы работ в ближайшее время снижать не планируется.

Напомним, по данным на 20 февраля, коронавирусом в Самарской области заразились ещё 290 человек. Как свидетельствует статистика, еще 289 пациентов смогли вылечиться за минувшие сутки. Количество смертельных случаев на территории региона за последние 24 часа не увеличилось. Что касается географии распространения вируса, наибольшее число заболевших выявили в крупнейших городах области — Самаре и Тольятти.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также