вторник, 20 октября

В Самаре продолжается подготовка к отопительному сезону

577

В Самаре продолжается подготовка к отопительному сезону. На улицах города в разных районах ограничено движение. Эта мера необходима для того, чтобы ремонт теплотрасс прошёл успешно. Глава Самары Елена Лапушкина вместе со специалистами оценила ход работ.

 Масштабный ремонт в районе перехода улицы Ново-Садовой. Здесь расположен участок длиной более тысячи метров. Его модернизация поможет качественнее снабжать население теплом и подключить дополнительные объекты, в том числе, новую школу на пятой просеке. 

"Мы стараемся, чтобы меньше было у нас неудобств для жителей, для автомобилистов, для тех, кто добирается на работу на общественном транспорте, стараемся делать всё круглосуточно в кратчайшие сроки", - Максим Рябенко, Исполнительный директор АО ПТС.

 Ремонт теплотрассы продолжается и на улице Челюскинцев. Здесь сложный рельеф, работы планируют закончить в первой декаде сентября. Глава Самары Елена Лапушкина побывала на ключевых объектах, где сейчас модернизируют теплосети в рамках подготовки к отопительному сезону.

Всё лето ведутся работы и в исторической части Самары. В течении двух недель планируется завершить ремонт и выполнить благоустройство.

Этот участок на пересечении улиц Галактионовской и Ульяновской специалисты считают одним из самых сложных. Тут много коммуникаций, проходят трамвайные линии. Сети, которые сейчас здесь ремонтируют, доставляют тепло в 500 самарских домов. 19

 Всего в рамках летней ремонтной кампании в областном центре планируется обновить более 30-ти километров тепловых сетей. 

Читайте также