суббота, 19 сентября

В Самаре из-за коронавируса дезинфицируют улицы

796

В Самаре продолжается санитарная обработка общественных пространств и дорожной сети. Эти профилактически работы по нераспространению коронавирусной инфекции не прекращались в городе ни на один день.

Николая Панова, 50. Каждое утро - уже ставшая традиционной процедура - обработка всех контактных поверхностей в подъездах - перил, почтовых ящиков, дверных ручек и кнопок в лифте. Затем бригада спускается на детскую площадку - здесь также всё дезинфецируется специальным хлорсодержащим раствором.

Согласно правилам, акты о проведении дезинфекции подписывают сами жители. В случае же, если обработка подъездов не проводится, граждане с жалобами могут обратиться через социальные сети к районным властям.

Помимо дворовых территорий и подъездов, в городе продолжается обработка и общественных пространств - их более 150-ти. За каждым парком, к примеру, закреплен специальный человек. Дезинфекция проводится также ежедневно. 

Запасов спецраствора в Самаре как минимум на 10-ть дней вперёд. Большое внимание уделяется набережной и скверам. В период праздников и выходных обработка лавочек, урн и детских площадок проводится в усиленном режиме.

Уже в 11-ый раз в городе приступили к дезинфекции самарских улиц - их 635, почти по половине передвигается общественный транспорт. А значит, в зону внимания попадают не только дороги, но и остановки.

Читайте также