пятница, 17 сентября

В Самаре продолжается строительство нового детского сада

265

Сейчас здесь раздается только шум строительного погрузчика, однако уже в конце этого года объект планируется к сдаче. После этого звуки стройки заменят звонкие детские голоса.

Здесь уже закончены монолитные работы. В скором времени строители начнут устанавливать окна. Строительство детского сада на улице Ташкентской реализуется в рамках национального проекта "Демография", а значит, стоит на особом контроле. 

"При строительстве этого детского сада в этом дворе одновременно реализуется еще один национальный проект - это "комфортная городская среда". И в этом году данный двор будет полностью, комплексно благоустроен", - Сергей Шанов, руководитель Департамента градостроительства.

Появление нового детского сада в районе улучшит ситуацию с дошкольной очередью - одновременно здесь смогут обучаться до 130 воспитанников, причем 60 мест предназначено для ясельной группы. В здании будут установлены лифты для удобства выноса еды из пищеблока. Также отсутствуют пороги и предусмотрены пандусы для маломобильных граждан.

"Мы заканчиваем сейчас закрывать контур, сразу встаем на утепление, на покраску фасада. Сейчас утепляется кровля", - Фельдблит Денис - генеральный директор строительной компании.

На территории будущего сада уже формируют рельеф, скоро стартует подвод инженерных коммуникаций.


 

Читайте также