вторник, 15 июня

В Самаре продолжают расчистку улично-дорожной сети

653

355 уборщиков территорий и 325 единиц техники. Задействование такого количества средств позволило избавить улицы от скопившегося снега. На сегодняшний день только с улицы Мичурина вывезено более 500 тонн.

"Визуально даже если посмотреть, везде расчищено, всё хорошо: проезжая часть, тротуары. Во-первых, для движения, для транспорта, для граждан нашего города", - Надежда Леонтьева, Жительница г. Самара.

Сейчас основной комплекс мероприятий  выполнен. Объектам, обновленным по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - таким, как улица Мичурина, - уделяется повышенное внимание. Напомним, в этом году она преобразилась от Чкалова до проспекта Масленникова. Теперь, при оценке работ по санитарному содержанию акцент - не только на своевременность и качество. Особенно важна максимально бережная уборка, чтобы элементы комплексного благоустройства прослужили горожанам как можно дольше. 

"В настоящий момент проводятся работы по зачистке прилотковой части и по расширению тротуаров по их расчистке на всю ширину. Специалисты нашего учреждения осуществляют контроль два раза в неделю за содержанием улицы, в том числе и Мичурина. В случае выявления недостатков выписывается предписание со сроком устранения 1-2 дня", - Дмитрий Трофимов - Начальник отдела контроля за содержанием автомобильных дорог, объектов благоустройства и природоохранных объектов МБУ "Дорожное хозяйство".

Процесс очистки дорог очень важен, в том числе для снижения аварийности на проезжей части и травматизма среди пешеходов. Стоит также отметить, что с учетом обращений горожан в социальных сетях корректируется расход реагента «Бионорд». Противогололедные материалы сейчас используются по минимуму. В грядущий выходной, по прогнозам синоптиков, ожидается снегопад. А значит работы по сезонному содержанию улично-дорожной сети Самары будут усилены. В первую очередь городские службы благоустройства  очищают дороги второй и третьей категорий -  где ходит общественный транспорт, располагаются социальные объекты. 

Читайте также