воскресенье, 17 января

В Самаре продолжаются масочные рейды в общественном транспорте

2531

Этот участок движения неподалёку от Центрального Автовокзала - один из самых оживлённых в Самаре. Большая часть пассажиров городских и пригородных автобусов соблюдают масочный режим, причём, средствами защиты вооружаются прямо на остановке - пока ждут транспорт.

Контроль за соблюдением масочного режима в транспорте был усилен ещё в октябре по поручению Главы Самары Елены Лапушкиной. Водителей и кондукторов обеспечивают индивидуальными средствами защиты.

"В ежедневном режиме мы отслеживаем, чтобы все наши сотрудники выходили в рейс, естественно, в средствах защиты. Также, чтобы сотрудники напоминали нашим уважаемым пассажирам о необходимости соблюдения дистанции и надевания защитных средств", - Анна Замынская, Сотрудник транспортного предприятия.

.

"В случае, если находится пассажир, у которого нет этой маски или она есть, но он по каким-то причинам не желает её надевать, не желает носить, он выводится из транспорта и в отношении него составляется административный протокол по статье 20.6.1 часть 1, это до 30 тысяч рублей штраф. Первые такие порции штрафов уже обработаны, направлены в суд и там приняты решения по привлечению к ответственности". - Юрий Тапилин, заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации Самары.

.

 Начиная с первого октября составлено уже 130 протоколов. К сознательности пассажиров во время рейдов призывают не только представители профильного департамента, но и сотрудники полиции, а также добровольцы народной дружины.

Читайте также