четверг, 22 октября

В Самаре проходит модернизация Октябрьского района

1011

Во всех муниципальных образованиях губернии продолжается работа по обновлению стратегии социально-экономического развития Самарской области. На этот раз секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров провел заседание полит совета в Октябрьском районе  областной столицы.

Глазная больница имени Ерошевского может стать федеральным медицинским центром по оказанию офтальмологических услуг. Проект модернизации и расширения  был представлен на встрече. Главная цель совещания определить основные задачи  дальнейшего развития Октябрьского района.  Предложений от общественников много. Это строительство и ремонт дорог поперечников, между Московским шоссе и Ново-Садовой. Необходимо расширять и сеть образовательных учреждений.

«В этом направлении идет очень большая работа в нашем Октябрьском районе. В рамках национального проекта "Образование" ведется строительство на 5 просеке. В прошлом году сделали капитальный ремонт 46 школы», - отметил Сергей Пичкуров, директор школы № 41 г. Самара.

В последнее время Октябрьский район заметно преобразился. Набережная, Софийский собор, сквер Мира, Ботанический сад. В планах строительство планетария и реконструкция загородного парка. А также создание детского кванториума на территории бывшего завода 4 ГПЗ, где скоро откроют IT-парк "Монте Роза" .

«Мы действительно создаем перемены, генерируем перемены, которые заметны каждому. Мы меняем жизнь наших городов и сел к лучшему», - подчеркнул Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области.

Глава региона настаивает, чтобы каждый проект обсуждался  с людьми, ведь это делается в первую очередь для них. Именно с привлечением общественников, неравнодушных граждан изначально формировалась стратегия. И это дало результат. Наш регион в 2019  году стал одним из  лидеров в стране и первым в ПФО в социально-экономическом развитии, реализации нацпроектов. И сейчас нужен такой же подход.

«Стратегия - это не догма! Это документ реального действия, во всяком случае на территории Самарской области это так. И сегодняшние быстро меняющиеся времена нам создают предпосылки для корректировки стратегии, хуже, если она будет документом, к жизни  отношения не имеющим», - отметил Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области.

 По словам Дмитрий Азарова, Октябрьский район во многом задает темп развития всему городу. Здесь сконцентрированы ведущие вузы, расположены лаборатории, студенческие общежития, активно работает предпринимательское сообщество.  И очень важен его вклад в обновление стратегии развития. 

Читайте также