пятница, 26 февраля

В Самаре улицу 22 Партсъезда соединят с Ново-Садовой в 2021 году

Новая дорога в Самаре соединит Промышленный и Советский районы

1255

В 2021 в Самаре начнется строительство новой дороги по улице 22 Партсъезда от Московского шоссе до ул. Ново-Садовой. Глава региона Дмитрий Азаров отметил, что в этом году на ремонт и реконструкцию самарских дорог большие планы. Для получения дополнительного финансирования была проведена встреча с Министром транспорта России Виталием Савельевым, в ходе которой обсуждалась реализация в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Реконструкция ул. 22 Партсъезда анонсируется уже несколько лет. Её хотят достроить от Московского шоссе через ул. Ново-Садовую до ул. Солнечной, от пр. Карла Маркса до ул. Ставропольской и от Заводского шоссе до пр. Кирова (с поворотом к ул. Ветлянской). Для реализации данного проекта на Ново-Садовой необходимо сначала обустроить дублеры, чтобы строительство не создавало помех для автомобилистов и не мешало движению. 

В эфире программы «Главная тема» в главной студии ГТРК "Самара" Дмитрий Азаров отметил и ряд других изменений, которые коснутся Самарской области и её столицы. Продолжится реконструкция моста через реку Сок, строительство 2 этапа Самарского моста, который расположен в створе улицы Фрунзе, и автомобильной дороги «Тольятти-Ягодное».

Первый этап масштабной реконструкции улицы Ново-Садовой запечатлел на камеру с квадрокоптера самарский видеоблогер Евгений Щекин. Видео он разместил на своем канале в Youtube. Ранее мы писали, сколько времени займет реализация такого масштабного проекта и в какую сумму подрядчик оценил весь комплекс работ по строительству развязки.

Ещё по теме

Читайте также