среда, 27 сентября

В Самаре прошло совместное заседание Бюро РАН и Ассоциации "Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России"

51

Фото: tvsamara.ru

Передовые умы российской медицины собрались в Самарском университете на совместном заседании Бюро РАН и Ассоциации "Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России". Организация отмечает 15-летие. Федеральный министр здравоохранения побывал в клиниках университета, ознакомился с центром телемедицины,  инновацией "Умная операционная", посетил самую современную реанимацию. Михаил Мурашко отметил активное развитие не только образовательной деятельности СамГМУ, но и его научные разработки.

Кроме того, на заседании Совета ректоров рассматривались аспекты непрерывного медобразования и профессиональной подготовки, воспитания студентов, и другие актуальные вопросы. Основы конструктивной работы Ассоциации были заложены Геннадием Котельниковым - первым председателем Совета. Именно при нем были приняты важные решения: медицинские вузы закрепили за Минздравом, разработали новые госстандарты высшего образования и концепция непрерывного профессионального обучения. Уже в новом качестве - председателя Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников способствовал развитию отрасли и областного законодательства в этой сфере.

Читайте также