понедельник, 29 мая

В Самаре прошёл Парад Памяти, посвящённый легендарному маршу в запасной столице Советского Союза

726

Фото: tvsamara.ru

Итак, в Самаре прошёл Парад Памяти, посвящённый легендарному маршу в запасной столице Советского Союза 7-го ноября 41-го. Как и 81 год назад по площади Куйбышева прошли мобилизованные граждане, трудовые коллективы и боевая техника. Наша телерадиокомпания вела прямую трансляцию военного шествия. 

Здесь перекликается героическое прошлое и современная история. Тема парада – «Дорога Победы». В нем участвуют военнослужащие, которые отправляются на фронт, защищать то, что дорого и свято. Так же, как это было в 41 году.

Во время подготовки к параду у самарского батальона появилось свое название - «Волга». Ведь здесь есть военнослужащие практически из всех городов, стоящих на берегах великой русской реки. В 41 году парад вселил в людей уверенность в том, что "враг будет разбит". Он  продемонстрировал всему миру единство, стойкость и мужество нашего народа.

Парад Памяти впервые прошел в Самаре в 2011 году, по инициативе Дмитрия Азарова, ветеранских и общественных организаций. И с каждым разом география участников расширяется. В этом году приехали гости со всей страны. В том числе и делегации из Дагестана и ДНР.

В торжественном марше приняли участие девять тысяч человек. Свыше сотни парадных расчетов. 7 ноября прошло и еще одно торжество. Была открыта мемориальная доска Максиму Пуркаеву, командующему военным парадом 41 года в Куйбышеве. Это был легендарный военачальник, имя которого навсегда вошло в героическую историю нашего Отечества. 

Читайте также