среда, 27 октября

В Самаре проведён масштабный ремонт дорог

148

Одна из дорог, которую планируется отремонтировать в следующем году, расположена на Пятой просеке в Самаре. Ежегодно население Октябрьского района растёт, здесь строятся новые дома и большая трёхэтажная школа. По прогнозам экспертов, интенсивность движения постепенно увеличится. Родители будут забирать детей после окончания уроков. Современная дорога позволит автомобилистам выезжать на улицу Советской Армии.

Комплексным ремонтом охватят и дороги, прилегающие к территории возле будущего филиала Третьяковской галереи. Это улица Луначарского от Ново-Садовой до Автобусного проезда, а также участок проспекта Масленникова. Обновление предусмотрено и на проспекте Кирова. Благоустройство продолжится на Арцыбушевской и Ленинской. Капитальное преображение улицы Егорова планируется в границах домов номер 4 и номер 22. Ещё 25 участков намерены отремонтировать большими «картами». Среди них – въездные «ворота» в город – Южное шоссе.

"При формировании плана работ учитывалось, как мнение жителей нашего города, органов ГИБДД, так и обследование объектов улично-дорожной сети, проведённое с применением специализированной лаборатории, то есть, объекты включались «зряче», что называется, именно с рассмотрением возможности необходимости их ремонта", - Шамиль Халиуллов, Директор МБУ г.о. Самара «Дорожное хозяйство».

В 2020-м в Самаре отремонтировали более 41-го километра дорог. Преобразились улицы Стара-Загора, Победы, Мичурина, несколько участков Арцыбушевской и Ленинской и многие другие – всего 45 объектов. В новом году реализация региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе продолжится. В Самаре планируется отремонтировать 32 объекта протяжённостью около 48-ми километров.  

Читайте также