среда, 24 июля

Ветеран СВО без руки и глаза смог найти достойную работу в Самаре

Пример успешного возвращения домой

3769

Фото: vk.com/Екатерина Колотовкина

В Самаре помогли бойцу СВО, вернувшемуся с передовой с тяжёлым ранением, найти работу на «гражданке». Об этом в социальных сетях рассказала жена командующего 2-й гвардейской общевойсковой армией Екатерина Колотовкина.

Мужчина лишился в бою кисти левой руки и глаза. Ранения военнослужащий получил около полугода назад. Сейчас он активно восстанавливается и готов приступить к работе. Совсем скоро ветеран станет сотрудником общественного культурно-социального фонда «Звезда и Лира». Бойцу не терпится стать частью организации. На первой же встрече с будущими коллегами он стал выдвигать свои идеи, как можно оказать поддержку участникам спецоперации.

«Как настоящий джентльмен пришел с букетом цветов и предложениями как помочь тем, кто упал духом. Взбодрил нас всех позитивом и силой духа. Максим, знаю ты читаешь. Мы вместе», – пишет Екатерина Колотовкина на своей странице во «ВКонтакте».

Благотворительный фонд активно помогает бойцам СВО. Ранее мы писали про историю другого участника специальной военной операции, который был в Самаре проездом. Мужчина добирался из отпуска обратно на передовую. Однако вовремя доехать до места назначения ему не удалось. Его обокрали. Ни денег, ни вещей, а кругом чужой город. Как удалось разрешить ситуацию?

А солдат с позывным «Боксер» был доставлен с серьезным ранением в областную столицу. Мужчина остался без вещей. Вся его одежда сгорела. Рассказали, чем смогли помочь бойцу.

Ещё по теме

Читайте также