воскресенье, 24 сентября

В Самаре расширят улицу 22 Партсъезда у Московского шоссе

Узнали, что еще нового появится на обновленной дороге

2761

Фото: tvsamara.ru/Андрей Щербин

В Самаре начались публичные слушания в связи с внесением корректировок в проект по реконструкции улицы 22 Партсъезда. Его утвердили еще в 2016 году. Соответствующие документы опубликованы на сайте Администрации города.

В документе сказано, что улицу 22 Партсъезда продлят от Московского шоссе до улицы Солнечной. На дороге сделают по две полосы движения в каждую сторону, а к Московскому шоссе дорогу расширят до трехполосной. Парковочные места сделают на участке от Ново-Садовой до Московского шоссе.

А для любителей пеших прогулок на переходе будут предусмотрены островки безопасности, там же установят постоянные предупреждающие знаки и ограждающие столбики с подсветкой. Кроме этого, добавятся и две новые остановки общественного транспорта.

Также жители областной столицы одобрили строительство лодочных причалов на набережной. Узнали, где будут останавливаться маломерные суда.

Тем временем в мэрии Самары разрешили построить высотку у Загородного парка. Территория будущего жилого комплекса составит 3243 квадратных метра. Расскажем об это подробнее.

Кроме этого, стало известно, когда восстановят права дольщиков скандального ЖК «Новая Заря» в Самаре. В Министерстве строительства дали официальный ответ.  

Ещё по теме

Читайте также