среда, 27 сентября

В Самарской области гигантская пробка заблокировала движение на М-5

Фото с места событий

26891

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Шумакова

В Самарской области 9 июля 2023 года образовалась огромная пробка на трассе М-5 "Урал". 

Как сообщает мобильный корреспондент tvsamara.ru с места событий автотранспорт скопился на участке от села Зеленовка в Ставропольском районе 63 региона до Жигулевской ГЭС. Причем затруднения наблюдаются по двум полосам движения. 

Фото: "Яндекс-пробки"

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Шумакова

Автомобили начали скапливаться ближе к исходу дня. На фото наших корреспондентов видно, что это преимущественно фуры. 

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Шумакова

Виной тому водители видят введенные временные ограничения движения, которые действуют до 27 августа. Дело в том, что на участке М-5 "Урал" от Сызрани до Тольятти (с 890-го по 976-й км) запрещен проезд через ГЭС по пятницам и воскресеньям. Проезд закрыт с 12:00 до 22:00 по местному времени по пятницам в сторону Москвы и по воскресеньям в сторону Самары. Однако разработана схема объезда по дорогам: М-7 "Волга", А-151 Цивильск-Ульяновск, подъезд в г. Ульяновск от М-5 "Урал", Р-229 Самара-Волгоград (исключая участок км 44 - км 45), Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, Р-241 Казань-Буинск-Ульяновск, сообщили ранее в ФКУ "Поволжуправтодор". 

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Шумакова

Тем временем самарских автомобилистов предупреждают о временных неудобствах. Из-за реконструкции теплотрассы несколько улиц "старого города" на время будут закрыты для самарцев. Соответствующую информацию разместили на сайте администрации. Ограничения будут действовать с 9:00 10 июля до 5:00 17 июля.

Ещё по теме

Читайте также