среда, 28 октября

В Самаре рассказали, почему движение на перекрестке Мальцева и Заводского шоссе не могут пустить вовремя

1096

Проблемы связаны с перекладкой труб. Заказчик реконструкции Заводского шоссе так прокомментировал задержку ремонтных работ:

— В начале сентября 2020 года сроки пуска движения на перекрестке улицы Мальцева и Заводского шоссе были несколько сдвинуты в связи с тем, что необходимо было выполнить ранее незапланированные работы по перекладке двух водоводов. К нам обратилась сетевая компания с просьбой предоставить возможность выполнить работы по замене водоводов диаметром 500 мм, перекладка которых в проектные работы не входила. Было принято решение предоставить компании такую возможность до обустройства дорожного покрытия в данном месте. На мой взгляд, правильное и рациональное решение. Эти работы заняли 10 дней. Зато теперь мы можем не опасаться порывов под только что отремонтированным дорожным полотном. Подрядчик работает и в ближайшее время постарается полностью войти в плановый режим. На сегодняшний день завершается укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия на всей протяженности участка реконструкции Заводского шоссе, - приводит его слова 63.RU

Напомним, работы начались еще в 2019 году. Из-за большого количества земляных работ, движение по данному отрезку улицы невозможно. Такое положение дел вызвало бурную реакцию местных граждан и предприятий. Реконструкцию дороги по контракту подрядчик должен закончить 30 ноября 2020 года. Теперь, судя по всему, эти сроки ставятся под сомнение. 

Читайте также