воскресенье, 24 октября

В Самаре разработают проект обновления восьмой школы на Безымянке

36

Одна из старейших школ самарской Безымянки - восьмая общеобразовательная, была специально построена вблизи легендарных авиационных и космических предприятий. Многие выпускники связали свою жизнь с этими заводами. В школе сильный педагогический коллектив, а вот база для занятий оставляет желать лучшего. Главное здание было возведено еще в 40-х годах прошлого века.

"Мы являемся представителями родительского комитета и нам конечно же как любым родителям хочется чтобы наши дети обучались в современных, комфортных условиях", - Елена Казакова - Представитель родительского комитета общеобразовательной школы №8 г. Самара.

С просьбой провести капитальный ремонт, родители обратились на прямую линию Президента Владимира Путина. И хотя вопрос не прозвучал в прямом эфире, он - как и другие обращения граждан - был взят на контроль общероссийского народного фронта. И сегодня с отличными новостями в школу приехала сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева.

"Мы включаем эту школу в Президентскую программу. Мы постараемся, чтобы эта работа как можно быстрее здесь началась. И дальше будем контролировать все аспекты как капремонта. Так и до этого - самого проекта", - Елена Шмелева Член президиума Совета при Президенте России по науке и образованию, сопредседатель ОНФ.

Елена Шмелева отметила, что современное образовательное учреждение, помимо комфортных и безопасных условий, обязательно должно быть оснащено новейшей учебной техникой, инфраструктурой для развития кругозора и профессиональных навыков. Здесь должно быть интересно учиться и развивать свои таланты.  Всё это будет учтено при разработке проекта обновления восьмой школы на Безымянке.

Читайте также