воскресенье, 13 июня

В Самаре разрешили выпускные вечера с ограничениями

Рассказываем, почему родители не смогут есть и пить за праздничным столом

1284

Самарским выпускникам школ разрешили прощальные вечера. Они пройдут в июне в течение пяти дней. Выпускные вечера в школах Самарского региона будут проходить с 26 по 30 июня.

При этом каждый класс должен устраивать свой праздник, объединять параллели нельзя! А вот, если очень хочется бывшим «ашкам» и «бэкшам» вместе потанцевать тогда придётся делать торжество на открытом воздухе. Вне помещений разрешено проведение выпускных у двух и более классов. Только вот танцевать надо будет на социальной дистанции. На прощальных вечерах будут жёсткие санитарные требования.

«Исходя из имеющегося опыта и прогнозов, ситуация тревожная и оснований для оптимизма нет. В прошлом году в этот же период действовали гораздо более жесткие ограничения и заболевших было в разы меньше», — подчеркнул заместитель председателя регионального правительства Александр Фетисов.

Родителей на праздники тоже допустят, но для них будет действовать масочный режим, потому достанется ли им что-то за праздничным столом - большой вопрос. Всем, пришедшим на выпускной вечер, обязательно должны мерить температуру. А после мероприятия необходимо провести дезинфекцию.

Ещё по теме

Читайте также