пятница, 17 сентября

В Самаре в 2021 году создали почти 1700 дополнительное место для первоклассников

6 июля началась вторая волна зачислений

1432

Во вторник 6 июля родители будущих первоклассников, не попавших в первую волну зачислений, получили возможность записать своих детей в школу. Причём во вторую очередь принимают вне зависимости от места проживания, в любое образовательное учреждение.

Первая запись в первый класс была закрыта 30 июня, тогда заявления принимались только в отношении детей, которые имеют внеочередное, первоочередное и преимущественное право, либо проживают на закрепленной за школой территории. При этом возник большой спрос на места в новых строящихся микрорайонах. Чтобы как можно больше детей смогли учиться рядом с домом, было открыто 1691 дополнительное место.

С 6 июля принимаются заявки в 1 класс на 2021-2022 учебный год в школу по микрорайону, а также в любое общеобразовательное учреждение по городу, в котором имеются свободные места. «Автоматизированная система управления региональной системой образования», будет обрабатывать заявления от родителей до 5 сентября 2021 года. Также известно, что при появлении свободных мест, можно оформить перевод ребёнку в другую школу ещё до начала занятий.

Ещё по теме

Читайте также