суббота, 31 октября

В Самаре росгвардейцы отработали навыки десантирования без парашюта

560

Сотрудники пяти специальных подразделений Управления Росгвардии по Самарской области – АОСН, трёх отрядов мобильных особого назначения и СОБР «Омега», принимали участие в тактико-специальных занятиях.

В течение двух дней отрабатывали навыки беспарашютного десантирования с вертолёта Ми-8. По итогам летнего периода обучения – бойцы спецназа должны были на практике продемонстрировать полученные навыки.

Непосредственно перед началом десантирования сотрудники авиационного отряда специального назначения провели с обучаемыми предполетные инструктажи по мерам безопасности. Как сообщили в ведомстве, во время выброски десанта очень многое зависит и от умений авиаторов – им необходимо точно вычислить глиссаду (траекторию снижения летательного аппарата) и удержать винтокрылую машину строго на заданной высоте.

Отработка навыков беспарашютного десантирования необходима, чтобы максимально оперативно выводить подразделения в район выполнения служебно-боевой задачи. Сотрудники спецподразделений тренировали высадку как штурмовым способом – когда вертолёт зависает на минимальной высоте и бойцам нужно быстро покинуть борт, рассредоточиться и занять позиции для отражения возможного нападения на воздушное судно, так и по специальному канату с использованием высотного снаряжения.

Фото: 63.rosguard.gov.ru

Читайте также