пятница, 22 октября

В Самаре руководство УК присвоило более полумиллиарда рублей

Расследование все еще идет

1295

Фото: Федеральная налоговая служба

Руководство одной из управляющих компаний Самары оказалось фигурантом уголовного дела. Расследованием занимаются следователи Советского района города.

«По версии следствия, в период с января 2015 года по декабрь 2017 года руководством общества организации была допущена неуплата налога на добавленную стоимость путем создания схемы дробления производственного процесса, позволяющей существенно занизить налогооблагаемую базу», - рассказали в региональном СУ СКР.

Также выяснилось, что руководство УК умышленно занижало налоговую базу, и в декларации вносила ложные сведения по НДС. В итоге госбюджет не получил более 573 миллионов рублей налогов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере». Расследование продолжается.

К слову, в том же Советском районе Самары есть еще один «уклонист» от уплаты налогов. Руководство фирмы по оптовой торговле оборудованием общепромышленного и специального назначения не заплатило более 54 миллионов рублей.

Ещё по теме

Читайте также