вторник, 7 декабря

В Самаре с 2022 года предложили ввести льготный проезд медикам и педагогам

К списку могут добавить и социальных работников

1798

Фото: tvsamara.ru/Данара Казыева

К списку льготников на проезде в общественном транспорте в Самаре предлагают добавить педагогов, медиков и социальных работников. Об этом заявил спикер гордумы Алексей Дегтев и глава областной федерации профсоюзов Дмитрий Колесников.

К такому мнению чиновники пришли после того, как в регионе заговорили о повышении стоимости проезда в общественном транспорте областной столицы. 

"Вопрос об адресной поддержке этих категорий граждан планируется рассмотреть перед окончательным утверждением тарифов", - передают сообщение администрации "КП-Самара".

Ранее мы писали, что в Самаре с начала 2022 года может вырасти стоимость билета  в муниципальном транспорте до 35 рублей за наличные. Если оплатить поездку по карте, то цена будет 32 рубля. Школьники и студенты смогут передвигаться по городу, отдав за билет на один рубль больше существующего тарифа. Если же первые захотят приобрести месячный абонемент, то придется выложить 640 рублей, вторым предстоит отдать 850 рублей, а "безлимитка" обойдется в 1985 рублей.

Ещё по теме

Читайте также