среда, 8 декабря

В Самаре с 26 июня до 15 августа 2021 года перекроют Ново-Садовую

Это связано с очередным этапом строительства двухуровневой развязки

1687

В Самаре с 26 июня улица Ново-Садовая частично будет недоступна для проезда. Речь идет об участке от улицы Гастелло до АЗС Татнефть в направлении «из города». Эта мера временная и продлится ограничение до 15 августа. 

Автомобилисты смогут проезжать по дублеру улицы Ново-Садовой, на котором завершили работы по переносу коммуникаций и положили асфальтовое покрытие. На новую дорогу съезжать можно в районе улицы Гастелло, однако точное количество полос для движения пока неизвестно.

А вот с 16 июля по 30 сентября изменится движение по направлению «в город» на пересечении Советской Армии и Ново-Садовой. Автомобильный поток будет перенаправлен по дублеру четной стороны от ул. Советской Армии до дома №174 по ул. Ново-Садовой.

Перекрытия связаны с масштабными строительными работами от ДК «Современник» до улицы XXII Партсъезда. Там будет возведена двухуровневая транспортная развязка. С 1 октября 2021 года по 1 декабря 2023 года движение по основному створу Ново-Садовой будет перекрыто. Автомобили смогут проезжать по дублерам в обоих направлениях, по четырем полосам проезжей части.

Общественный транспорт будет ходить по обычным маршрутам. Остановочные пункты организуют на дублере. Также дополнительно увеличится количество подвижного состава трамваев и уменьшатся интервалы выхода на линию на трамвайных маршрутах, проходящих по ул. Ново-Садовой.

О том, как проходят работы в настоящее время в аномальную жару и на каком этапе находится строительство - читайте специальном репортаже редакции нашего сайта.

Ещё по теме

Читайте также