воскресенье, 19 сентября

В Самаре с 26 июня до 15 августа 2021 года закроют улицу Ново-Садовую

От улицы Гастелло до АЗС Татнефть

5184

В Самаре в эти выходные перекроют улицу Ново-Садовую. Речь идет об участке от улицы Гастелло до АЗС Татнефть в направлении «из города» - он будет недоступен для проезда уже с субботы, 26 июня до 15 августа.

Движение будет организовано по дублеру. Здесь завершены работы по переносу коммуникаций и местами уже появился асфальт. Съезд на новую дорогу будет в районе улицы Гастелло. Сколько полос предусмотрено для движения не сообщается.

Ограничительные меры связаны с масштабным строительством двухуровневой развязки на пересечении улиц Советской Армии и Ново-Садовой. Напомним, для снижения транспортной напряженности на время строительства развязки разработаны график работ и планы. 

Что касается автомобилистов, которые едут в сторону города, то для них движение на данном участке изменится с 16 июля по 30 сентября. Поток перенаправят по дублеру четной стороны от ул. Советской Армии до дома №174 по ул. Ново-Садовая.

С 1 октября 2021 г. по 1 декабря 2023 г. движение закроется по основному створу ул. Ново-Садовой. Транспортные потоки пойдут по дублерам в обоих направлениях, по четырем полосам проезжей части.

«Маршруты автобусов не изменятся. Посадочные площадки будут организованы на дублере», - сообщили в профильном ведомстве.

Дополнительно, увеличится количество подвижного состава трамваев и уменьшатся интервалы выхода на линию на трамвайных маршрутах, проходящих по ул. Ново-Садовой.

Фото: Минтранс Самарской области

Напомним, строительство развязки на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии идет активными темпами, даже несмотря на аномальную жару. По наблюдениям на объекте 22 июня были задействованы минимум 30 человек. Кто-то одет в спецовки с длинными рукавами и брюки, кто-то оголяет торс. Некоторые прячутся в тени спецтехники. Посмотреть фото-репортаж со стройки можно здесь.

Ещё по теме

Читайте также