среда, 27 октября

В Самаре с 5 октября начнут выплачивать по 38 000 рублей на человека

Государство дает шанс нормализовать материальное положение безработным

57645

Фото: tvsamara.ru

Со вторника, 5 октября, в Самаре начнут выплачивать предприятиям по 38 000 рублей. Однако это коснется тех, кто возьмет на работу безработного, который стоит на бирже труда. 

Подобная мера поддержки со стороны государства введена по поручению президента Владимира Путина. Также упростят и условия для выплат. Чтобы получить деньги от государства, российским компаниям следует устроить безработного человека, который официально признан таковым. Причем, сейчас субсидия будет назначаться уже и на тех, кто стоит на учете с августа, ранее срок должен был начинаться с 1 января 2021 года.

Увеличился и сам список, за кого положена данная субсидия от государства. Деньги будут переводить на счет компании за принятых сотрудников с ограниченными возможностями здоровья, за многодетные семьи и за родителей-одиночек. Для этих категорий граждан неважно, когда они встали на биржу труда.

Выплата равна трем МРОТам и начислять ее будут постепенно. По 12 792 рубля за первый отработанный сотрудником месяц, затем после третьего и шестого месяца. По словам специалистов, такая мера поддержки поможет как безработным стать трудоустроенными, так и наемщикам компенсировать расходы.  Об этом сообщает primpress.ru. 

Напомним, в 2022 году увеличится пособие по уходу за ребенком. Индексация запланирована на февраль. 

Ещё по теме

Читайте также