пятница, 21 января

В Самаре с Кировского вещевого рынка в 2022 году снесут ларьки

Под «реновацию» попадёт ряд объектов

1771

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самаре собираются снести палатки на Кировском рынке, которые выставлены без официального разрешения. О реконструкции самого известного вещевого базара в Самаре сообщил руководитель торгового комплекса "Мой Кировский вещевой" Ильдар Акжигитов, пишет 63.ru. Впервые демонтаж объектов незаконной торговли на рынке проходил летом 2019 года. Для «разгона» торговцев тогда привлекался ОМОН. Кроме того, мэрия Самары в суде смогла доказать право сносить торговые ряды, которые находятся в собственности коммерсанта, которого полиция подозревает в связи с местным ОПГ. Группировка известна как "Законовские".

Вблизи вещевого рынка располагается железнодорожная станция Пятилетка. Здесь в будущем появится транспортный пересадочный узел и автовокзал. Для строительства объекта инфраструктуры и было принято решение о выделено шести тысяч метров участка, из-за чего правительство региона приняло решение снести некоторые торговые ряды.

Несмотря на запрет торговли, коммерсанты, судя по всему, не спешат покидать прибыльные точки.  Самарцы писали в соцсетях о строительстве новых павильонов. Между тем, в мэрии заявили, что разрешение на возведение рядов никто не давал.

Ещё по теме

Читайте также