пятница, 5 марта

В Самаре школьник облил антисептиком одноклассницу и поджёг

Девочка, к счастью, не пострадала

834

В Красноглинском районе Самары после уроков школьник облил куртку одноклассницы антисептиком и поджёг. Это случилось 25 января 2021 года.  Девочка не пострадала.

«Причиной такого поведения явилось нежелание девочки помочь однокласснику при ответе на уроке (она закрыла учебник, не дав соседу по парте прочитать ответ на задание учителя), за что он получил неудовлетворительную оценку», - рассказали в областной прокуратуре.

По заявлению родителей девочки 26 января была организована доследственная проверка, результаты которой прокуратура взяла на контроль. В адрес директора школы и начальника местного отдела полиции были внесены представления об устранении нарушений требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Также известно, что департамент образования администрации Самары организовал служебную проверку. В дальнейшем будет дана оценка действиям руководства образовательной организации и должностным лицам профильных отделов департамента.

Сейчас мальчик поставлен на внутришкольный учет. С ним проводят профилактическую работу. Кроме того, ситуация вынесена на рассмотрение заседания комитета по делам несовершеннолетних при администрации Красноглинского района, где рассмотрят вопрос о принятии дополнительных мер со стороны органов системы профилактики.

Тем временем, представители регионального следственного комитета инициировали изъятие из органов полиции материала проверки по данному факту. Дальнейшее рассмотрение будет вестись следственными органами регионального управления СКР, где намерены дать объективную правовую оценку произошедшему, изучить условия жизни и воспитания мальчика  и принять процессуальное решение.

Фото: Прокуратура Самарской области

Ещё по теме

Читайте также