воскресенье, 25 февраля

В Самаре скончалась вице-президент Грушинского фестиваля Ирина Зверева

Она организовывала слет бардов более 10 лет

2649

Фото: «Клуб Валерия Грушина» / Vk.com

12 ноября 2023 года скоропостижно скончалась вице-президент клуба Валерия Грушина Ирина Зверева.

Прощание состоится во вторник, 14 ноября.

"Церемония пройдет в прощальном зале на Борской, 108, с 13:00 до 14:00. Ирину Звереву похоронят на городском кладбище", — пояснили представители бардовского клуба.

Ирина Зверева стала заниматься организацией Грушинского фестиваля еще в начале 90-х. В 1992 году она стала пресс-секретарем слета бардов. А в 2011 году Ирина Зверева была назначена вице-президентом клуба Валерия Грушина.

Ее коллеги говорят, что это большая трагедия для клуба. Ведь еще несколько дней назад Ирина участвовала в обсуждении ближайших планов фестиваля.

"Мудрая, чуткая, добрая, честная, любящая авторскую песню, фестиваль и Самару, Ирина была прекрасным организатором и обладала безупречным творческим вкусом. Она любила людей, переносила удары судьбы. В последние годы из было немало. Может быть, поэтому ее сердце и не выдержало. В ней не было ни грамма ненависти, а только свет и попытка понять людей. Редкое качество. Она — замечательная мама, вырастила четырех детей. Надежный, верный и преданный друг. Нам будет тебя не хватать", — рассказал бард Александр Городницкий.

Ирина также была председателем правления Самарского Союза Молодежи.

7 ноября 2023 года в Самаре умер бывший председатель правительства области Юрий Логойдо. Почетный гражданин ушел из жизни на 86 году.

Ещё по теме

Читайте также