суббота, 24 февраля

В Самаре скончался известный хирург Александр Николаевич Лукъянчиков

Его жизнь унесла продолжительная болезнь

5767

Фото: Минздрав Самарской области

На 73-м году жизни после продолжительной болезни скончался врач-хирург Самарской городской больницы №7 Александр Николаевич Лукъянчиков. Он более полувека посвятил спасению жизней.

Печальную новость Министерство здравоохранения Самарской области сообщила во вторник, 5 декабря. Свой трудовой путь Александр Николаевич начал в 1973 году. Будучи выпускником Куйбышевского медицинского института имени Д.И. Ульянова, он получил свое первое назначение в качестве врача-интерна хирургического отделения районной больницы № 21, впоследствии ставшей Самарской городской больницей №7. 

В 1986 году Лукьянчиков возглавил хирургическое отделение больницы. Этот пост он занимал более 34-х лет, всегда пользовался заслуженным уважением коллег и помог множеству пациентов.


«Коллектив министерства здравоохранения, медицинское сообщество региона выражают глубокие соболезнования родным и близким Александра Николаевича в связи с тяжелой утратой. Светлая память об Александре Николаевиче, о его профессиональных и человеческих качествах навсегда останется в сердцах коллег и пациентов», — прокомментировали уход из жизни коллеги в ведомстве.

Прощание с Александром Николаевичем состоится в среду, 6 декабря, с 11:00 до 12:00 в Доме Культуры «Чайка» по адресу: поселок Управленческий, улица Сергея Лазо, дом №21.

Редакция ГТРК «Самара» выражает соболезнования родным, коллегам и пациентам Александра Николаевича Лукъянчикова.

Ещё по теме

Читайте также