суббота, 24 февраля

Сын самарского министра ЖКХ Владимира Василенко героически погиб в зоне СВО

Он отправился в зону проведения СВО осенью 2022 года

18648

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В зоне проведения СВО героически погиб сын министра энергетики и ЖКХ Самарской области Владимира Василенко. Он вместе с братом отправился выполнять воинский долг осенью 2022 года, после объявления частичной мобилизации. 

Отмечается, что сын Владимира Василенко много месяцев провел на передовой, успешно решал боевые задачи, проявлял смелость, храбрость и выдержку. Свои соболезнования выразил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: 

— Благодарная память о нем, о каждом защитнике нашей Родины будет вечно жить в наших сердцах. Имя Дмитрия Владимировича Василенко, также, как и имена всех воинов, павших на полях сражений, будет вписано в героическую летопись Отечества. Выражаю самые глубокие соболезнования семье, родным и друзьям погибшего. Дорогой Владимир Андреевич, скорбим вместе с вами. Светлая память!

Глава региона отметил, что Самарская область не забудет подвига павшего воина, его преданного служения России.

Ранее известный самарский общественник Павел Покровский посетил Старобельский госпиталь, в котором лечат раненых солдат с поля боя. Туда наши земляки отвезли необходимые для защитников медикаменты. Подробностями свей поездки в зону СВО Павел Покровский поделился в социальных сетях с подписчиками, ему даже удалось сделать несколько редких кадров, которые он опубликовал на своей страничке. Участники СВО, получившие ранения, лечатся в различных госпиталях по всей стране. Однако некоторые хотят получать медицинскую помощь именно в Самаре.

Ещё по теме

Читайте также