пятница, 23 февраля

На жену самарского генерала объявили охоту БПЛА в Сватово

Беспилотник следил за женщиной и общественниками в прифронтовой зоне

4043

Фото: t.me/Екатерина Колотовкина

Жена генерала Андрея Колотовкина, член Общественной палаты РФ, директор фонда «Звезда и Лира», региональный руководитель КСВО Екатерина Колотовкина, недавно вернулась из прифронтовой зоны в Сватово (ЛНР). Сообщает, что ее поездка могла закончиться плачевно. Известно, что вместе с ней находился другой член Общественной палаты РФ из Самары Павел Покровский.

Колотовкина тяжело перенесла данную поездку. Она описала свое состояние как "выжатый лимон" и рассказала, что это путешествие с благими целями могло обернуться огромными неприятностями.

"На одной из точек, куда мы должны были приехать, нас ждал зависший квадрокоптер. За нами наблюдали и по всей вероятности ждали", - так пишет женщина в своем телеграмм канале. Однако, было принято решение не рисковать собственной жизнью и жизнями людей, которые их встречали, поэтому планы пришлось изменить.

Колотовкина отметила, что посещение Сватово стало для нее большим испытанием, так как хотелось вернуться домой в целости и сохранности. Однако, они сделали много полезного, посетили госпиталь с раненными и доставили детям спортивный инвентарь. Она также подчеркнула, что это реальность данного города, где дети хотят ходить в школу, но не могут из-за угрозы ракетных ударов и шума разрывающихся снарядов.

Стало известно, как работают штурмовики в зоне СВО. Об этом рассказал мобилизованный самарец.

Что касается беспилотников,  известно, что до конца 2023 года в Самарской области будет запущено серийное производство.

Ещё по теме

Читайте также