суббота, 24 февраля

Жителя Тольятти приговорили к 6 годам колонии за порчу плакатов с изображением участников СВО

Мужчина делал это вместе с сыном

1859

Фото: tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

На шесть лет отправится за решетку житель Тольятти. Суд признал его виновным в совершении сразу нескольких преступлений.

46-летний мужчина вместе со своим несовершеннолетним сыном в 2022 году портили плакаты с изображением российских военнослужащих, которые проявили себя героями в ходе специальной военной операции. Действия злоумышленников пресекли сотрудники Управления ФСБ совместно с представителями Центра противодействия экстремизму и полицейскими.

Мужчину обвиняли сразу в нескольких злодеяниях. Это «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», «Вандализм» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

«Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В соответствии с постановлением Самарского областного суда приговор первой инстанции оставлен без изменения», - сообщили в региональном следственном комитете.

Тем временем российские военные продолжают защищать Отечество и граждан зоне СВО. Те, от кого многое зависит, рассказали о «чуйке», которая помогает в самых сложных ситуациях. Раненые же бойцы отправляются в госпитали, но некоторые из них хотят проходить лечение именно в Самаре.

Ещё по теме

Читайте также