пятница, 26 февраля

В Самаре снег на улицах расчищают 167 спецмашин

552

В Самаре со вчерашнего дня продолжаются умеренные осадки, которые, по прогнозам синоптиков, не закончатся до конца текущей недели. В связи с этим постоянно проводится мониторинг состояния дорожно-уличной сети.

В четверг, 7 января, в дневную смену только для уборки дорог местного значения задействовали 151 рабочего и 167 единиц техники, в том числе 29 комбинированных дорожных машин, 31 трактор, 19 бобкэтов и мультикаров. На полигоны снег отправляли 26 погрузчиков и 36 самосвалов.

С начала сезона было вывезено 189 800 тонн снежных масс, а за минувшие сутки – 10  396,1 тонны.

Чтобы поддерживать стабильно высокие темпы и объёмы работ, организована и противогололедная обработка. За предыдущие дневную и ночную смены на дорогах города использовали 58,5 тонны «Бионорда» и 38 тонн песчано-соляной смеси. Напомним, с учетом обращений горожан в социальных сетях расход реагента корректируется. Противогололедные материалы сейчас используются по минимуму, перерасхода не допускается, за этим установлен строгий контроль.

Поскольку в пятницу, 8 января, синоптики прогнозируют обильные осадки в виде снега, будет выполняться основной объём работ по борьбе со снежными заносами. В связи с этим самарцам рекомендуют не оставлять свои автомобили на обочинах дорог и в ближайшие дни по возможности не использовать личный транспорт.

Фото: samadm.ru

Читайте также