четверг, 25 февраля

В Самаре снесут одноэтажный жилой дом в границах исторического поселения

Постройку признали аварийной

480

Речь о ветхом доме в Ленинском районе Самары, по адресу ул. Ленинская 169 литеры Ааа.а1а2.

Как сообщают в городской администрации, жилое здание будут сносить. Известно, что старая постройка занимает участок, площадью 156 кв.м., в ней три квартиры, у жильцов которых есть два варианта дальнейших действий - либо переехать в новостройки, либо получить денежную компенсацию за утраченную жилплощадь. Все зависит от формы собственности и выбранного варианта переселения. Каков будет размер денежной выплаты, власти города должны определить в течение 60 дней. В ближайшее время с собственниками помещений свяжутся сотрудники профильного департамента горадминистрации. Им предстоит договориться об условиях передачи квартир.

Напомним, городские власти продолжают убирать ветхие дома с улиц Самары. На сегодняшний день реализуется уже третий этап программы переселения граждан из аварийного жилья. Стартовала она в 2019-м году. Каждый этап занимает 2 года. По расчетам чиновников, за это время непригодные для жилья квадратные метры покинут 4370 семей.

С полным списком аварийных домов, которые планируется расселить в Самаре в ближайшие 2 года можно ознакомиться здесь

Есть новости и о застройке исторической части Самары. Речь о "5 кварталах" в центре областной столицы. Как мы писали ранее, данные постройки будут ниже, чем планировал СОФЖИ. 

Проект был заморожен на несколько лет, но теперь появился шанс его реализовать. В настоящее время ведется поиск инвестора. Как только он появится, планируется провести реновацию территории в исторической части города, в границах улиц Молодогвардейской, Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Ленинской, Садовой и Льва Толстого.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также