вторник, 7 декабря

В центре Самары застройка «5 кварталов» будет ниже, чем планировал СОФЖИ

Проект был заморожен на несколько лет, но теперь появился шанс его реализовать

1793

Ведется поиск инвестора для реализации проекта «5 кварталов» в Самаре. Как только он появится, планируется провести реновацию территории в исторической части города, в границах Молодогвардейской, Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Ленинской, Садовой и Льва Толстого.

Эта территория теперь находится в зоне исторического поселения и, соответственно, на застройку распространяются ограничения. Например, на высоту новых зданий. 

25 миллиардов рублей - в такую сумму в 2014-2015 годах оценивались затраты на реализацию проекта. Стройка должна была развернуться на площади 278,5 тысяч квадратных метров. 1950 человек попадали под расселение. Кроме того, застройщики должны были взять на себя обязательства по реставрации 39 объектов историко-культурного наследия. 

Весной 2020 года стало известно о разморозке проекта «5 кварталов». Первым этапом реализации станет застройка территории в границах Самарской, Красноармейской, Садовой и Льва Толстого. Как сообщили 63.ру в СОФЖИ, сейчас проект находится в стадии формирования земельного участка. 

Фото: 63.ру

Ещё по теме

Читайте также