пятница, 3 декабря

В Самаре составили еще 21 протокол за несоблюдение масочного режима

Физических лиц может ждать штраф в 30 тысяч рублей

2740

Фото: tvsamara.ru\ Квенцер.А.

Во время нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября в Самаре составили 21 протокол на тех людей, которые отказались надеть маску в общественных местах.  

"За весь период работы – с сентября прошлого года было составлено 599 протоколов в отношении тех, кто отказался надеть маску, за текущий год – 455. И только за последнюю неделю, несмотря на то, что она была праздничная, 21 протокол был составлен. Это говорит о том, что не все в текущий момент осознают необходимость соблюдения антиковидных мер", - сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г.о. Самара Юрий Тапилин.

Напоминаем, что режим нерабочих дней в Самарской области не продлен, в связи с этим, в общественном транспорте вновь ожидается увеличение потока людей. Рейды по проверке соблюдения жителями масочного режима проводят ежедневно с сентября 2020 года.

Если во время проверки находят пассажиров без средств индивидуальной защиты, или же маска пассажира опущена подбородок, то нарушителей привлекают к административной ответственности. Физических лиц может ждать штраф в 30 тысяч рублей.

Тем временем, в Самарскую область завезли дефицитный "Спутник Лайт". Более 9 тысяч доз вакцины в ближайшее время распределят в медучреждения региона.

Ещё по теме

Читайте также